top of page
LÍNEA ATLÁNTICA
\
ALBARIÑO
ATLÁNTICO 2023.
\
Albariño fresco con acidez punzante y alcohol equilibrado.
Destacan los aromas cítricos, a frutas de pulpa blanca y balsámicos típicos de la variedad. En boca es tenso y de largo recorrido, con un final salino que respeta su lugar de origen muy cerca del mar, y se asemeja a los blancos gallegos y portugueses.
\
ELABORACIÓN.
\
Las uvas se cosechan en febrero, por la noche, de los cuadros SUR 6, NORTE 10, 11 y 16, plantados en la ladera noreste del Cerro del Toro. Las plantas crecen sobre un suelo de textura franca, con presencia de rocas sieníticas y metamórficas.
Una vez ingresada la fruta a bodega, los racimos fueron despalillados y a baja temperatura se inició rápidamente la limpieza del mosto antes del inicio de la fermentación alcohólica, la cual se activó con levaduras seleccionadas y avanzó a 16°C, sin uso de roble.
El vino fue envasado a comienzos de mayo de 2023.
\
REGIÓN:
MALDONADO, COSTA ATLÁNTICA, URUGUAY
\
|
PRODUCCIÓN:
22.000
BOTELLAS.
|
/
ALC.:
13%
/
\
OTROS VINOS
DE LA LÍNEA.
\
PINOT ROSÉ
PINOT NOIR
TANNAT
bottom of page