top of page
backnao.png

LÍNEA RESERVA

                    \
PINOT NOIR 2021.
                        \

CDTRPN.png
Pinot noir típico, elaborado con uvas de clones seleccionados que maduran en el sector más frío del viñedo.

Fue elaborado con maceración a temperatura controlada, para preservar la expresión frutal de la variedad, y la mitad del vino tuvo un año de crianza en barricas de roble francés de secado largo y tostado suave.
              \
ELABORACIÓN.
                  \

Las uvas se cosecharon en febrero de los cuadros SUR 4 y SUR 7 (clon 667). En ese sector de laderas del Cerro del Toro, el suelo es de textura franco limoso, con presencia de carbonato de clacio.

​

La vendimia se realizó por la noche. Una vez ingresada la fruta a bodega, los racimos fueron despalillados y se sometió el mosto a una maceración preferementativa en frío durante 48 horas. Se activó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y al cabo de 8 días se prensó el orujo.

 

Durante la maceración (a 24°C) se realizaron dos remontajes y un pisoneo diario. La mitad del vino fue enviado a barricas de roble francés de secado largo (36 meses), y permaneció allí durante 12 meses.

 

Luego se realizó el corte de vino en barrica con el resto que permaneció en acero inoxidable, para envasarlo previo a estabilización y filtrado suave, por lo que puede encontrarse sedimentos naturales en la botella.

\       
REGIÓN:
MALDONADO, COSTA ATLÁNTICA, URUGUAY
     \
|
PRODUCCIÓN:
1.800
BOTELLAS.
|
   /
ALC.:
13,5%
/    
          \
OTROS VINOS
DE LA LÍNEA.

              \
VIOGNIER
RESERVA
CHARDONNAY
RESERVA
MERLOT
RESERVA
CABERNET FRANC-
MERLOT RESERVA
TANNAT
RESERVA

|
OTRAS
LÍNEAS
|

   \       
LÍNEA
CLÁSICA
   \
CDTAA.png
      /
EDICIONES
ÚNICAS
/   
CDTPVPC.png
bottom of page