
LÍNEA RESERVA
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PINOT NOIR 2021.
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Pinot noir típico, elaborado con uvas de clones seleccionados que maduran en el sector más frío del viñedo.
Fue elaborado con maceración a temperatura controlada, para preservar la expresión frutal de la variedad, y la mitad del vino tuvo un año de crianza en barricas de roble francés de secado largo y tostado suave.
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ELABORACIÓN.
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Las uvas se cosecharon en febrero de los cuadros SUR 4 y SUR 7 (clon 667). En ese sector de laderas del Cerro del Toro, el suelo es de textura franco limoso, con presencia de carbonato de clacio.
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La vendimia se realizó por la noche. Una vez ingresada la fruta a bodega, los racimos fueron despalillados y se sometió el mosto a una maceración preferementativa en frío durante 48 horas. Se activó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y al cabo de 8 días se prensó el orujo.
Durante la maceración (a 24°C) se realizaron dos remontajes y un pisoneo diario. La mitad del vino fue enviado a barricas de roble francés de secado largo (36 meses), y permaneció allí durante 12 meses.
Luego se realizó el corte de vino en barrica con el resto que permaneció en acero inoxidable, para envasarlo previo a estabilización y filtrado suave, por lo que puede encontrarse sedimentos naturales en la botella.






